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Actualité Qualité de l’air intérieur : intérêt des analyses et réglementation
Qui sera membre du jury des Papilles d’Or en 2015

Prélèvements pour Contrôles et Analyses Microbiologiques

LES PRELEVEMENTS D’ECHANTILLONS ALIMENTAIRES ET ANALYSES MICROBIOLOGIQUES OU AUTO CONTROLES MICROBIOLOGIQUES

Références réglementaire :

Objectif de nos contrôles

Analyses Microbiologiques DBF Qualité Il s’agit d’effectuer dans un cadre préventif, des prélèvements d’échantillons alimentaires, d’eau, de surface, destiné à être analysé en laboratoire afin d’en évaluer la qualité sur le plan sanitaire.

Véritable outil de mesure, les analyses microbiologiques permettent de corriger un comportement, une organisation, un procédé de préparation, une méthode de nettoyage dans le but d’améliorer la qualité sanitaire d’un produit alimentaire.

Informations supplémentaires sur nos contrats d’analyses microbiologiques

Pour en savoir plus sur notre prestation, consultez la page méthodologie de prélèvements et analyses microbiologiques.

En souscrivant un contrat de suivi avec DBF Qualité, nos services mettront à votre disposition une série de tableaux HACCP de surveillance de l’hygiène de votre / vos restaurant(s).

Dans quels cas, doit-on effectuer des prélèvements et analyses microbiologiques ?

  • Pour mesurer la pertinence et l’efficacité de son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Pour valider les procédures de la méthode H.AC.C.P. mises en place dans votre établissement
  • Pour déterminer la durée de vie maximale ou D.L.C. de vos produits alimentaires
  • Pour effectuer des études de vieillissement
  • Pour valider la maîtrise d’un processus de fabrication sur le plan sanitaire
  • Pour valider la maîtrise de fabrication ou de préparation d’un produit mis sous vide
  • Pour valider la maîtrise de fabrication ou de préparation de produits congelés
  • Pour vérifier la stabilité d’un produit appertisé (conserve)
  • Pour valider le respect des protocoles de nettoyage et de désinfection des surfaces
  • Pour mesurer le niveau de propreté des équipements, du matériel, des ustensiles
  • Pour mesurer le respect des règles d’hygiène comportementale
  • Pour valider le respect des protocoles de nettoyage et de désinfection des mains
  • Pour vérifier le respect des bonnes pratiques d’hygiène

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