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Actualité Qualité de l’air intérieur : intérêt des analyses et réglementation
Qui sera membre du jury des Papilles d’Or en 2015

Pourquoi effectuer des analyses microbiologiques ?

Dans quels cas doit-on effectuer des prélèvements et analyses microbiologiques ?

  • Pour mesurer la pertinence et l’efficacité de son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
  • Pour valider les procédures de la méthode H.AC.C.P. mises en place dans votre établissement
  • Pour déterminer la durée de vie maximale ou D.L.C. de vos produits alimentaires
  • Pour effectuer des études de vieillissement
  • Pour valider la maîtrise d’un processus de fabrication sur le plan sanitaire
  • Pour valider la maîtrise de fabrication ou de préparation d’un produit mis sous vide
  • Pour valider la maîtrise de fabrication ou de préparation de produits congelés
  • Pour vérifier la stabilité d’un produit appertisé (conserve)
  • Pour valider le respect des protocoles de nettoyage et de désinfection des surfaces
  • Pour mesurer le niveau de propreté des équipements, du matériel, des ustensiles
  • Pour mesurer le respect des règles d’hygiène comportementale
  • Pour valider le respect des protocoles de nettoyage et de désinfection des mains
  • Pour vérifier le respect des bonnes pratiques d’hygiène
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