Formez-vous à l'Hygiène et la Sécurité Alimentaire !
Actualité Qualité de l’air intérieur : intérêt des analyses et réglementation
Qui sera membre du jury des Papilles d’Or en 2015

Blog sur l'hygiène alimentaire et les risques professionnels

La sécurité sanitaire en crèche

La préparation des biberons en crèche La crèche est un établissement d’accueil collectif et non permanent d’enfants en bonne santé de deux mois à trois ans. Les enfants sont exposés aux mêmes risques d’infections que dans les autres collectivités… Les risques infectieux plus spécifiquement liés aux biberons sont le fait principalement : soit d’un nettoyage incorrect […]

DBF Qualité est enregistré au « ROFHYA »

L’entreprise DBF est fière de vous annoncer l’obtention de son numéro d’enregistrement au répertoire ROFHYA attribué par les services du MINISTÈRE DE L’AGRICULTURE, DE L’ALIMENTATION, DE LA PÊCHE, DE LA RURALITÉ ET DE L’AMÉNAGEMENT DU TERRITOIRE. DBF Qualité est enregistré sous le N° 110053162012. Ce numéro signifie que DBF Qualité peut réaliser une formation hygiène […]

Abattage rituel et sécurité sanitaire

Plusieurs scientifiques ont souligné les risques sanitaires induits par la pratique de l’abattage rituel sans étourdissement préalable. Pascale Dunoyer, chef du bureau des établissements français d’abattage et de découpe à la Direction générale de l’alimentation, indique dans le Bulletin de l’Académie vétérinaire de France que ce mode d’abattage peut avoir des conséquences en termes de […]

La formation à l’hygiène alimentaire devient obligatoire

L’accès de tous à une alimentation de qualité passe d’abord et avant tout par l’amélioration régulière de l’offre alimentaire, qu’il s’agisse de l’impact environnemental du système alimentaire, de la sécurité sanitaire des produits ou de la qualité nutritionnelle des denrées. Plus particulièrement, sur la sécurité sanitaire des produits mis à la disposition des consommateurs, le […]

Recrudescence des contrôles sanitaires dans l’agro-alimentaire : comment et pourquoi se mettre aux normes ?

Actuellement, le secteur de l’agro-alimentaire est soumis à une recrudescence des contrôles sanitaires. En effet, la fusion des services DSV (Direction des Services Vétérinaire) et DGCCRF (Direction Générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des Fraudes) conjuguée aux informations médiatiques mettant en avant de trop nombreuses intoxications alimentaires, provoque une vague […]

L’effet Quick : mieux vaut prévenir que courir

Nous sommes tous des consommateurs avertis et tous concernés aujourd’hui par le risque d’une « intoxication alimentaire » que nous allons appeler comme les professionnels de la santé une toxi-infection alimentaire. Ce qui risque de changer après l’affaire Quick, c’est « L’effet Quick » un effet médiatique qui va ternir l’image du secteur de la restauration sans aucune différenciation. […]

Relique Rolex Montres Pas Cher Imitation De Montres Bestes Replica Uhren
sitemap
Replica Rolex Montres